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콜마비앤에이치 식품과학연구소, 과학기술정보통신부 ‘우수 기업연구소’ 선정

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작성자 관리자 작성일17-12-06 11:58 조회101회 댓글0건

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콜마비앤에이치 식품과학연구소,
우리나라 대표 식품연구소로 ‘우뚝’

- 과학기술정보통신부 ‘우수 기업연구소’ 선정

 

 

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콜마비앤에이치 식품과학연구소가 다당체 천연소재의 정제 및 제형화 기술을 인정 받아 과학기술정보통신부 지정 ‘우수 기업연구소’로 선정됐다.

‘우수 기업연구소’는 정부가 연구개발 역량과 기술혁신 활동이 탁월한 기업연구소를 연 2회 지정해 인센티브를 주는 제도로, 올해 처음 시행됐다. 우수 기업연구소로 선정되면 각종 홍보를 지원 받고, 정부포상 및 국가R&D사업에 가점을 부여 받게 된다.

민관 최초 합작회사이자 국내 1호 연구소 기업으로서 대표적 성공사례로 꼽히는 콜마비앤에이치는 이번 우수 기업연구소 선정을 통해 정부의 공인까지 획득하게 됐다. 앞으로도 핵심기술인 면역기능 개선 건강기능식품 제조기술을 바탕으로 당귀, 천궁, 작약 등 천연물 소재의 기능성 원료개발 및 제품화에 앞장설 계획이다.

식품과학연구소 김현규 소장은 “정부연구과제 및 C&D(연계연구)를 통한 다양한 신소재 개발과 제형화에 매진하고 있다”며 “꾸준한 R&D 투자와 제품화를 통해 국민의 건강을 책임지는 기업으로 도약할 것”이라고 말했다.

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